kochalancha: (МузейБернанке)
При попытке зайти на сайт без всяких пребамбасов получаю

Веб-страница недоступна

Попытка Google Chrome подключиться к censor.net.ua была отклонена. Сайт недоступен или ваша сеть настроена неправильно.


Выполните поиск в Google

kochalancha: (МузейБернанке)
"узы любви" к вождю будут ослабевать, и люди станут думать и сопоставлять реальность с киселятиной-мамонтятиной.
Московским полицейским урежут премии
kochalancha: (МузейБернанке)
до этого ссылку на слухи или факты, оформленные в виде статьи: "Советник дознания Робин Там, задававший вопросы Марине Литвиненко, также продемонстрировал в суде распечатку статьи ее мужа, озаглавленной "Кремлевский педофил".

Было бы интересно почитать саму статью, насколько это соответствует реальности.
kochalancha: (МузейБернанке)
Гуляю утром в Измаловском парке. Настоящая русская зима -  мороз сбавил с позавчерашних -20 до сегодняшних -8, не холодно и красотища. Но почему-то вспомнилась Греция - море - Лутраки  + 21. Решил, приду посмотрю фотки.

Но начал с Барселоны (неделю провели там два года назад в конце марта-начале апреля). И вот, пожалуйста, захотелось запостить, что увидели в Eixample, кроме квартала раздора и Casa Mila
kochalancha: (МузейБернанке)
отзвук приближающегося ненастья (а может бури, а может катастрофы?). Печатал фотки внучков и принтер сообщил, что малиновый картридж заканчивается. Ну, черными я запасся весной, а жёлтый сменил летом. Заказал в интернет магазине XCOM-shop пару: малиновый и голубой (на всякий случай), естественно, оба оригинальные.
Во первых цены, в поисковике в этом магазине 450 р, а в самом магазине 560. Думаю, ладно, раз пошлв такая пьянка... На складе отсутствуют, но заказы принимают - в течение 2-х дней должны на склад поступить, ждите - сообщим.

И вот только-что, звонит менеджер. Извиняется - из-за резкого скачка курса доллара отгрузка отменяется, когда будет не известно, буду заказ закрывать.

Что ж, ещё раз пытаюсь заказать в "Азбуке цвета"
kochalancha: (МузейБернанке)
сделал В.Пастухов в "Новой", озвучив очевидную беду России - тотальную ложь.

"Наивно и романтично возлагать на государственную пропаганду всю ответственность за массовое "оглупление" и "растление" населения. Здесь зачастую причину путают со следствием. Сегодня на одном полюсе российской общественной жизни возникает неудержимая потребность во лжи, а на другом полюсе, естественно, растет ее массовое производство."

Наверное, "всю" - это правильно, Но, вот, что касается причины и следствия - это он "загнул". Что-то, как и в предыдущей записи блога "Попкорновая революций", начинает В.Пастухов "за здравие", а кончает "за упокой".
kochalancha: (МузейБернанке)
и по существу. А.Кончаловский на БиБиСи: "европейское искусство еще пока воспринимается, но оно больше не воссоздается".

Хочется верить, что не всё в Европе так пессимистично. Всё-таки много людей, для которых "рынок" - важное обстоятельство, но не определяющее, тем более в области искусства.
kochalancha: (МузейБернанке)
стоит в Москве. Хотя ноябрь в Москве - зимний месяц, но пока по календарю осень.

Сегодня на утренней прогулке, впрочем как и вчера, солнечно и морозно. В 9:30 солнышко еще не может полностью справиться с туманом, противоположный берег Лебедянского пруда (это у нас в Измайлово) виден как сквозь марлевую занавеску. Вместо снега - кругом иней. Лёд за эти трое суток (ночью около -10, днем выше -6 не поднимается) встал, видимо, до весны - видел троих любителей подлёдного лова.т

Для представления покажу Лебедянский в середине зимы (снимок от 2011.01.04)
Пруд зимой

Интересно, что месяц назад (17-18 октября) пруд выглядел как сегодня - толстый лед (но без снежного покрова). Мы с внуком даже спорили: я сказал, что лёд растает, а он - что будет до весны. Спор я выиграл, но внук ошибся не сильно - без льда пруд простоял всего с неделю.

Просто поразительно, какая сухая прекрасная осень в этом году. Обычно в Москве в ноябре солнышка не увидишь вообще (уже дней семь было ясно), в октябре - пару дней (яных было дней 10), да и сентябрь был отличный!
kochalancha: (МузейБернанке)
Получил очередное письмо от Русфонда (в ЖЖ есть [livejournal.com profile] rus_fond): "Поля Бажова успешно прооперирована в Томском НИИ кардиологии СО РАМН. Щадящим способом через сосуды закрыт дефект межпредсердной перегородки. Уже на операционном столе диагностировано полное устранение врожденного порока сердца. Полина будет нормально расти и развиваться.
Полины родители Анна и Максим благодарят вас за помощь. Анна пишет: «Пишу вам, чтоб сказать спасибо! Спасибо за то, что вы даете надежду и протягиваете руку помощи людям, которым и надеяться больше не на кого. В тот же день, когда на сайте Русфонда появилась информация о том, что сбор средств для Полины завершен, нам позвонили из Томского НИИ Кардиологии и сказали, что нас ждут. Огромное спасибо всем людям, которые не проходят мимо чужой беды. Спасибо за отзывчивость, искреннюю участливость и вашу доброту. Желаем процветания и пусть как можно больше людей каждый день заходят на страницы сайта, чтобы помогать больным деткам».

Вот, мамино-то письмо и сподвигло на запись в ЖЖ
kochalancha: (МузейБернанке)
Прочитал  первые её два романа в обратном хронологическом порядке: два месяца назад "Маленький друг", а сейчас "Тайную историю".

И вот, хочу сказать, что "Маленький друг" для меня намного ближе - кажется, мог быть вполне на месте Хилли приятелем Харриет. Среди множества достоинств романа, наверное для меня, главное  - очень "вкусно" написано о них: 11-летнем мальчике Хилли и 12-летней Харриет.

А вот в "Тайной истории" такой "вкусняшки" не нашел, хотя роман понравился - герои как-то очень далеки.

Пишу в свой ЖЖ, а не в [livejournal.com profile] chto_chitat, потому что там уже обсуждалось (в 2014-ом февралеиюне и ещё много где). Понял только, что надо читать в оригинале. Вот, заодно и "Щегла" попробую осилить.
kochalancha: (МузейБернанке)
повторно посмотрев "88 минут" с Аль Пачино. Помнил только, что в качестве "плохого парня" была одна из студенток доктора Грэма. И так живенько всё воспринималось, аж приятно. По крайней мере, отвлекаешься от не слишком обнадёживающих новостей из Украины, да и х..ло со всей своей камарильей не вспоминается.

Слушаю, читаю почти исключительно детективы, ну, в крайнем случае, приключенческие романы. Иногда попадаются очень даже. Вот, пару месяцев назад "Маленький друг" Донны Тартт. Почему-то возникли ассоциации с "День и ночь" Фазиля Искандера, а эта вещь меня всегда в детство переносит, такое счастливое!
kochalancha: (Default)

Что может быть интереснее, чем наблюдать за тем, как кто-то пробует какую-либо вещь в первый раз в своей жизни, особенно если это дети. Все очаровательные детишки из нашей статьи активно познают окружающий их мир и испытывают первые эмоции от неизвестных вещей. Предлагаем вам понаблюдать за бесценной реакцией маленьких детей, которые радуются, негодуют, пугаются и находятся в диком восторге от вещей, которые они пробуют первый раз в жизни прямо на ваших глазах.


Реакция очаровательных детишек на вещи, которые они пробуют впервые в жизни

Первое мороженое

Read more... )

kochalancha: (МузейБернанке)
в которой по Украине сформулированы 3 задачи, стоящие перед Западом (ясно, что многие на Запада явно не согласны с З.Б., умалчивая об этом) в плане европейской безопасности (курсивом мои комменты):
1) "предотвратить применение силы" - имеется в виду предовратить открытое вмешательство российских ВС (пока худо-бедно справляются)

2) "
добиться прекращения сознательных попыток России дестабилизировать ситуацию в восточных областях Украины". Один из главных методов -  "сообщить украинцам и тем, кто им угрожает, что, если Украина будет сопротивляться, она получит оружие. И мы предоставим это оружие еще до того, как свершится сам акт вторжения" (Здесь, видимо, подразумевается не только обещание, но и выполнение своих обещаний. Пока прекращения добиться не удаётся, и, судя по имеющейся аналитике, эта задача ох, как трудна, если вообще достижима при правлении Путина!)

3)"
наша задача заключается в том, чтобы настоять и затем обсудить с россиянами формулу окончательного компромисса, который предполагает запрет на открытое и масштабное применение силы и на попытки дестабилизировать ситуацию." (Пока  "настаивания и обсуждения" дали больше преимуществ Путину, но З.Б.  - оптмист, считает возможным "убедить россиян, что любое применение силы будет иметь негативные и долгосрочные последствия для самой России, не угрожая ее безопасности, но подразумевая повышение расходов на отстаивание своего авторитета за счет независимости Украины.")

Что-ж, очень откровенно. Не затушовывая американские интересы, а показывая нам, что во многом - это и интересы России в Украине. Не кондовой бандитской страны, а России европейской.
kochalancha: (МузейБернанке)
Новость на РБК: "Президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Le Figaro заявил, что украинской армии не удастся одержать победу над юго-востоком. По мнению Порошенко, прекратить конфликт в Луганской и Донецкой областях можно лишь "завоевав людские сердца" - этого президент собирается достичь путем децентрализации, восстановления инфраструктуры и амнистии для ополченцев." http://top.rbc.ru/politics/29/06/2014/933351.shtml

Новость на RFI: "«Мы прекрасно понимаем, что мы никогда не вернем эти регионы одной лишь военной силой, - говорит Петр Порошенко. - Мы должны вновь завоевать умы и сердца людей».
Порошенко подтвердил также, что Киев ничего не имеет против использования русского языка в качестве официального на востоке страны." http://www.russian.rfi.fr/ukraina/20140628-poroshenko-my-dolzhny-vnov-zavoevat-umy-i-serdtsa-lyudei-na-vostoke-strany
kochalancha: (МузейБернанке)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] moscowlondon в А правда, что мэр Лондона на велосипеде ездит на работу?Read more... )
Я его в 6.15 примерно встретил. То есть с работы он уже в 6 :) прикольно :)

В общем, мэр нормального человека и мэр курильщика. У Бориса, если что, миллион недочетов. Я за него не голосовал и вряд ли когда-то проголосую. Но надо сказать, что человечности в нем больше, чем во всех остальных политиках вместе взятых. А это в 2014 году очень важно.

PS. А еще Skyscanner объявили победителя в конкурсе :) Результаты - на их сайте. А я жду @o_nau в Лондоне :)

Отличных вам всем выходных!

kochalancha: (МузейБернанке)
прочитали размещу как ссылку.
Про Россию двадцать вопросов и ответов на них. Приведу лишь выдержку из двадцатого:
"20. Не безнадёжно ли наше дело? Ведь в России всегда было так, как сейчас: чиновники воровали, власти творили произвол, а людям оставалось только терпеть и молчать.
...
Всё плохое рано или поздно заканчивается и уходит в историю. Так было с крепостным правом так же будет и с нынешним позорным режимом. Только за это надо бороться. И чем настойчивее мы будем бороться, тем скорее мы победим."
kochalancha: (МузейБернанке)
хотя эта фотка от [livejournal.com profile] drugoi может и зависть вызвать: "Эх, бывают же во власти и нормальные люди".
kochalancha: (МузейБернанке)
Сегодня настройчиво звонила секретарь райкома КПРФ, через которую проходило мое оформление как члена с ПРГ в УИК. А я был занят и разговаривать не мог, но всё-таки нашёл минутку и отзвонил ей.
Оказывается она хотела задействовать меня в завтрашнем пикете американского посольства в Москве по поводу "их вмешательства в дела Украины".  Ну я и расставил точки над "и".
- Не только не собираюсь пикетировать посольство, а даже совсем наоборот.
- Как это так?
- Да это же Путин повторяет шаги Гитлера в 1938 году по аннексии территории независимого гусударства. Мы с вами прямым ходом к войне идём.
- Ой, вы что же за этих бандеровцев? Они руки-ноги людям ломают, хотят всех русских уничтожить. Ну, теперь буду знать, больше к вам обращаться не буду.

На том и расстались.
kochalancha: (МузейБернанке)
До марта 2014, встречаясь со старшим братом и вспоминая родственников на Украине, часто говорили и о Крыме, о том, что потеряла Россия.
Read more... )"Мозги основательно промыты"  - это не про него. Получается, пока все прогнозы А.Илларионова не сбудутся, такие люди будут видеть, да не увидят; будут слышать, да не услышат. Остаётся только надеяться, что до ядерного апокалипсиса дело не дойдёт, Господь вмешается.
kochalancha: (МузейБернанке)
Надо как-то избавляться от наваждения. С трудом переключаюсь на насущные дела, в голове всё время прокручивается: "Почему близкие по духу (да и просто близкие) так неадекватно оценивают происходящее?!"

Решил, что попробую записать. Может поможет.

Read more... )
И вот, что к концу 91 года. В Старом Крыму двоюродная сестра с матерью, в степном Крыму двоюродная сестра с семьёй, тетушки и их дети с семьями в Киеве. Формально Украина стала заграницей и Крым - "чужой территорией", было как-то очень обидно за Крым (ах Хрущёв, ах Ельцин), но совсем не обидно за Киев.

Profile

kochalancha: (Default)
kochalancha

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios